Контакты

Интернет-магазин и склад: +7(495)7898039, 7898261, 7739694  с 9 до 17, будние дни

Магазин-галерея «Русский Афон»: +7(499)5793011 пн.- сб.: с 10 до 21, вск.: с 10 до 19






 
Каталог
 

/

Ладан, смолы натур-ные

/

Ладан Афонский по благословению

/

Подарочный набор "Ладан Афонский"

Артикул: 1076050
Ладан Афонский, монастырский
Подарочный набор "Ладан Афонский" включает в себя шесть баночек Афонского ладана по 50гр. каждая, ароматы ладана в ассортименте.

Ладан Афонский, монастырский, изготавливается из смолы Boswellia высшего сорта и высококачественных ароматических масел.

Афонский ладан по преданию ведет свою историю от Рождества Христова. Упоминаемые в Евангелиях волхвы принесли новорожденному Иисусу драгоценные дары - золото, ладан и смирну. Матерь Божия бережно хранила эти дары всю жизнь. А незадолго до своего Успения передала их Иерусалимской церкви. В 400 году император Аркадий перенес Дары в столицу Византии Константинополь. В течение тысячи лет Дары волхвов были одной из главных святынь Византии. В 1453 году после падения Константинополя дочь султана Магомеда II сербская царевна Мария, принявшая христианство, передала их в монастырь Святого Павла на горе Афон в Греции, где они хранятся до настоящего времени. Дары волхвов имеют вид шариков и золотых пластин.
Именно на Афоне из Даров волхвов и был по преданию впервые изготовлен ладан, которые православные знают, как «Афонский». Для того, чтобы сохранить божественный аромат благовоний на века, ладан был измельчен, смешан со смирной и скатан в шарики, которые хранят аромат двух тысячелетий. По этому образцу на Афоне делают ароматизированный ладан уже сотни лет.

По благословению Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря "Русский Афон" производит ладан с маркой "Дары Волхвов" и "Афонский" в металлических банках в России, из лучших компонентов, по рецептам Афонских монастырей.



Подарочный набор "Ладан Афонский"
Упаковка
6шт. х 50г.
Цена, руб.
1311.00
Кол-во
Есть в наличии



! После изготовления ладана, согласно технологии его производства, он выдерживается в течение нескольких недель - происходит "созревание" ладана. Затем он упаковывается, взвешивается и отправляется на склад. Вес ладана указывается без магнезии, которая добавляется после взвешивания для исключения слипания ладана. Со временем, в связи с испарением летучих фракций ароматических масел, входящих в состав ладана, возможно уменьшение веса ладана (до 5%). В результате ладан при начале каждения дает меньше верхних нот аромата, но средние и нижние ноты становятся более насыщенными и благородными вследствие большей выдержки ладана.